Кастрация кота на дому - 3000 рублей! Кастрация кота на дому - 3000 рублей!

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 3000 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Стерилизация кошки на дому - 4500 рублей! Стерилизация кошки на дому - 4500 рублей!

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Выгодная цена на прививки! Выгодная цена на прививки!

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Купирование ушей и хвостов у собак

Показания: операция проводится у отдельных пород с косметической целью в 6-10-недельном возрасте, атакже при наличии новообразований, некроза, язв ушной раковины.

В настоящее время операции по купированию ушей у животных запрещены во многих странах Европы. В России пока таких ограничений, как запрет купировать уши щенкам, не накладывается, но за рубежом такие животные уже не имеют права участвовать в выставках. Обратите на это внимание, если планируете вывозить собаку и выставлять за границей России.

Купирование ушей у собак

Краткие анатомотопографические данные. В зависимости от породы собак ушная раковина имеет разнообразную форму и величину. Основу ее составляет эластический хрящ, покрытый надкостницей. Кожа наружной поверхности раковины соединена рыхло с хрящем, а на внутренней прочно сращена. Вблизи основания задненаружного края ушной раковины имеется кожный кармашек.

Кровоснабжение осуществляется тремя ветвями большой ушной артерии, идущих под кожей с наружной стороны раковины передней ушной артерии, расположенной на внутренней ее поверхности.

Отток крови происходит по одноименным венам, сопровождающих артерии. Кожу наружной поверхности ушной раковины иннервируют каудальные шейно-ушной и ушной нервы. Внутреннюю ее поверхность иннервируют ветви переднего ушного нерва.

Техника операции. За 10-12 часов до операции животное выдерживают на голодной диете. Операцию проводят под местным потенцированным обезболиванием, т. е. с применением нейролептика и местной анестезии. Для анестезии используют 0,25-0,5%-ный раствор новокаина, который вводят подкожно вокруг основания ушной раковины. Операционное поле можно не выбривать, а тщательно обработать настойкой йода или йодированным спиртом.

Собаку фиксируют на животе, челюсти связывают бинтом. При этом во время операции необходимо следить, чтобы у животного не было рвоты или асфиксии. Слуховой проход закрывают марлевым или ватным тампоном.

Ушную раковину купируют согласно стандартам породы собаки. При этом необходимо учитывать консистенцию ушной раковины, возраст, породу и пол животного. У собак с длинной головой, даже у одной и той же породы, требуются длинные уши, чем собакам с короткой головой. Голова собаки хорошо смотрится, когда высота купированных ушей, т. е. расстояние от основания переднего края ушной раковины до ее вершины равно линии проведенной от внутренней глазной щели до переднего края уха. Операция по купированию ушей требует достаточных навыков ветеринарного врача. Поэтому мы советуем полагаться на рекомендации Ваших знакомых, обращаться к ветеринару, работу которого Вы можете уже оценить на других собаках.

После подготовки животного ушные раковины соединяют вместе наружными поверхностями и поднимают вверх так, чтобы их концы располагались строго по средней линии черепа. Затем уши измеряют и на наружной высоте делают на их переднем крае ножницами небольшой надрез кожи. В последующем на ушную раковину накладывают ушной зажим нужной конфигу рации так, чтобы верхний его конец строго прилегал к надрезу кожи, а нижний ближе к основанию ушной раковины, освободив при этом кожный кармашек.

При закреплении зажима ушную раковину выравнивают и не допускают кожных складок. После этого острым скальпелем строго по наружной поверхности зажима плавно отрезают часть уха. Через 2-3 минуты снимают зажим и у нижнего края уха ножницами выравнивают край, придавая ему полукруглую форму. Для остановки кровотечения на ушную раковину можно наложить кишечный жом. Затем на кожу, по линии разреза, накладывают швы тонкими нитями. При наложении швов необходимо лигатурой захватить кровоточащие сосуды, что профилактирует образование гематомы. После наложения швов, между концами ниток, накладывают марлевый валик, который фиксируется узлами.

Аналогичными манипуляциями купируют вторую ушную раковину. Концами ниток верхнего шва уши связывают между собой и на 1-2 дня накладывают бинтовую повязку. На 4-й день после операции необходимо делать легкий массаж края уха большим и указательными пальцами сверху вниз, придерживая другой рукой верхушку уха. Швы снимают на 7-8 день.

У отдельных пород собак (кавказских овчарок и др.) ампутацию ушной раковины осуществляют в 6-7-дневном возрасте на уровне верхнего края кожного кармашка, с последующим наложением узловатых швов. Операция проводится под сочетанным местным обезболиванием.

Купирование хвостов у собак
Щенкам многих пород наравне с купированием ушей стандартом требуется и купирование хвостов. Эту процедуру проще всего осуществить в возрасте 3-5 дней, когда хвостовая артерия еще не развита и кровотечение, равно как и болевые ощущения, минимальны. Наркоз не применяется. Хвостик ампутируется согласно стандарту породы, накладывается узловатый шов.

Вызвать ветеринарного врача для купирования ушей и хвостиков собакам на дому
Вы можете по телефону:
8(495)155-16-42