Кастрация кота на дому - 2500 рублей! Кастрация кота на дому - 2500 рублей!

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 2500 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Стерилизация кошки на дому - 4500 рублей! Стерилизация кошки на дому - 4500 рублей!

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Выгодная цена на прививки! Выгодная цена на прививки!

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Кастрация кобеля

Нужно ли кастрировать кобелей?

Для владельцев кобелей кастрация – всегда трудный выбор. Многие люди не понимают, зачем проводить кастрацию кобеля, для чего это нужно и как кастрация скажется на здоровье собаки.
Давайте попробуем это выяснить.

По статистике причин эвтаназии животных наибольшее количество обращений к ветеринарным врачам с просьбой об эвтаназии – агрессивное поведение кобелей. Причем явная агрессия к человеку. Одна из причин агрессии Вашей любимой собаки – именно гормональные проблемы, связанные с нарушением физиологии полового цикла как у кобелей, так и у сук. Очень часто агрессию можно подавить кастрацией кобеля или стерилизацией суки.

Кобели достигают половой зрелости немного позже сук, в среднем, к 9 месяцам. Но многие породы собак не проявляют половой охоты и до года. Но когда кобель становится половозрелым – начинается самое «веселье» для хозяев. Учуяв течную суку за два квартала от себя во время прогулки кобель запросто может убежать, игнорируя все призывы хозяина. И не стоит его в этом винить – зов природы важнее. Зачастую, заблудившись, собака может бродяжничать несколько недель, а может и вовсе не вернуться домой. Кастрировав кобеля, Вы решите эту проблему.

Существует еще такая проблема некастрированных кобелей, как дурные привычки. Одна из них – запрыгивать на хозяев и совершать фрикции, имитируя движения при вязке. Согласитесь, не очень приятно вдруг ощутить на себе тушку какого-нибудь ротвейлера или добермана, даже самого любимого, который избрал Вас в качестве объекта своих «сексуальных пристрастий». Решение проблемы очевидно – кобеля придется кастрировать.

Конечно же, все описанные сложности актуальны, если вы не планируете использовать свое животное в племенных целях. Обеспечив нормальную половую жизнь своему кобелю Вы, конечно же, избежите этих проблем.

Зачастую вязка для кобеля не только нежелательна, но и запрещена или вообще противопоказана. Например, существуют болезни, при которых племенное разведение животных запрещено категорически (дисплазия тазобедренного сустава). В этом случае во многих странах кастрация не только желательна, но и предписана Законом. В России, правда, Закон не требует кастрации в этих случаях, но существующие правила правильной селекции пород предписывают кастрировать кобеля.

Кастрация кобеля-крипторха

Важный момент – кастрация кобелей-крипторхов. Иногда случается так, что яичко не опускается в мошонку, а остается в брюшной полости (крипторхизм). Это представляет очень серьезную угрозу для здоровья кобеля, ибо для нормального функционирования яичка и придатка семенника требуется температура, отличная от температуры теля собаки. Собственно, именно поэтому семенники располагаются в мошонке, тем самым обеспечивается температура на 1-2 градуса ниже, чем температура всего тела.
У кобелей-крипторхов яичко продолжает функционировать и «жить», но при этом возникает серьезная угроза развития онкологических заболеваний семенника (семенома). Поэтому в случае с крипторхами идеальный выход – удаление неопустившегося яичка. Операция проводится через разрез на животе, семенник извлекается из паховой области и удаляется. Второй, опустившийся в мошонку, семенник, можно не удалять, если планируется племенное разведение собаки. При этом вязать сук кобель сможет и с одним семенником. Но имеются данные, что крипторхизм – болезнь генетически обусловленная, передающаяся по наследству. Поэтому в случае с крипторхом мы бы советовали задуматься о вопросе дальнейшего применения такого кобеля в качестве производителя.

И, наконец, о положительных сторонах кастрации кобеля, помимо тех, что описаны выше. Доказано, что кастрированные животные живут дольше некастрированных. На срок жизни кобеля очень сильно влияют стресс-факторы, и неудовлетворенный половой инстинкт – один из этих факторов, причем, пожалуй, самый весомый. Поэтому, приняв решение о кастрации, Вы не только избежите множества проблем, но и немножко продлите жизнь своему любимцу.

Процедура кастрации

Сама процедура кастрации кобеля очень проста, ненамного сложнее, чем кастрация кота. Оба семенника, как правило, удаляются через один разрез в мошонке, кастрационная рана зашивается. Швы снимают на 7-10 день после проведения операции по кастрации кобеля.
Каких-либо серьезных осложнений не возникает.

Кастрация кобеля на дому вполне возможна и при соблюдении правил асептики и предписанных ветеринарным врачом процедур по обработке кастрационной раны не вызывает ни малейшего осложнения. Наш опыт кастрации кобелей на дому дает нам основания это утверждать со всей ответственностью.

Записаться на кастрацию кобеля на дому или в ветеринарной клинике можно по телефону 8(495)155-16-42

Мы выезжаем по всем районам Москвы и Московской области.